povarenok.ru
30.10.2014, 17:22:54
Суп "Харчо" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Харчо"
Ингридиенты
- Говядина — 800 г
- Рис (Идника пропаренный длинозерный от ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
- Картофель (крупных) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Слива (чем кислее слива, тем вкуснее получится суп) — 2 шт
- Аджика (настоящая острая грузинская аждика, других специй не добавляю, так как аджика очень насыщенная. ) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Чеснок (по 1 зубчику в тарелку)
- Кинза (пучок)
- Петрушка (пучок)
- Вода — 3 л
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Говядину порезать небольшими кубиками
- Хорошо прожарить на растительном масле на большом огне до появления корочки. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. У меня 3-х литровая кастрюля. Проварить мясо.
- Далее почистить и порезать картофель кубиками, отправить в кастрюлю к мясу.
- Порезать лук кубиками, морковь потереть на крупной терке, так же отправить в кастрюлю. Варить около 15-20 минут.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожу, порезать кубиками. Кубиками порезать сливу.
- На небольшом колличестве растительного масла обжарить помидор, сливу.
- Добавить аджику, и довести до однородной массы. Выложить в кастрюлю. Проворить около 5 минут.
- Рис промыть, отправить в кастрюлю, варить около 15 минут.
- В завершении добавить рубленные кинзу и петрушку, проварить до полного закипания. При подаче обязательно в каждую тарелку выдавть зубчик чеснока. Чеснок можно выдавить прям в кастрюлю.
Суп "Харчо" - кулинарный рецепт