

povarenok.ru
31.10.2014, 5:48:19
Суп "Спас" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Спас"
Ингридиенты
- Йогурт — 100 г
- Баранина — 300 г
- Кинза — 1 шт
- Мята — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Базилик — 1 шт
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Зира — 0,5 ч. л.
- Рис (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Перец душистый
- Соль
Инструкция
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем муку. Вливаем немного воды. Венчиком взбиваем до состояния жидкого теста.
- Добавляем в кастрюлю с водой йогурт. Размешиваем венчиком. Посолим.
- Вливаем содержимое миски и продолжаем размешивать до загустения.
- Промоем рис. Я взяла рис ТМ Мистраль.
- Мяту, кинзу, зеленый лук и базилик моем. Отделяем листья от стеблей и обсушиваем с помощью полотенца. Нарезаем обсушенную зелень и добавляем в кастрюлю с йогуртом.
- Выкладываем туда же шпинат.
- Добавляем рис. Перемешиваем и варим до готовности риса. Вот собственно, летняя версия этого супа готова. Его охлаждают и в жаркую погоду пьют.
- Для горячей версии супа, чистим репчатый лук и произвольно нарезаем. Баранину нарезаем на небольшие куски. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и белую часть зеленого лука.
- Ставим еще одну кастрюлю с водой на огонь. Посолим получившийся фарш. Вливаем немного воды. Добавляем зиру. Тщательно перемешиваем. Посолим воду во второй кастрюле. Добавляем черный перец горошек. Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их в кипящую воду. Отвариваем.
- Добавляем немного бульона из-под фрикаделек в суп. Выкладываем фрикадельки в глубокую тарелку. Заливаем супом. Приятного аппетита!
Суп "Спас" - кулинарный рецепт