tveda.ru
04.06.2013, 18:42:30
Морковь по-мексикански! Подробнее
Сохранено в Вкусно. Полезно. Красиво.
Еда и напитки
Морковь по-мексикански
Ингридиенты
- морковь
- перец болгарский
- перец чили
- имбирь
- чеснок
- уксус
- сахар
- зерна кориандра
- масло оливковое
- петрушка
- мак
- зира
- горох стручковый
- картофель молодой
- горчица дижонская — 5 г
- уксус винный — 30 мл
- масло арахисовое — 50 мл
- масло фундука — 30 мл
- мак — 10 г
- груша — 2 шт.
- сок лимонный — 10 мл
- шпинат — 175 г
- орехи пекан — 75 г
- черный перец
- соль
- фасоль консервированная — 200 г
- фасоль стручковая — 200 г
- помидоры черри — 100 г
- масло растительное
- соль
- черный перец
- картофель
- помидор — 2 шт.
- авокадо — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- руккола
- сливки — 250 мл
- сыр сливочный — 150 г
- горчица
- лимон
- миндаль — 100 г
- масло оливковое — 45 мл
- масло растительное — 15 мл
- перец кайенский
- соль
- кукуруза консервированная — 1 банка
- орехи кедровые — 50 г
- крахмал кукурузный — 11 г
- масло растительное — 60 мл
- петрушка
- вода
- соль
- перец болгарский — 3 шт.
- каперсы — 5 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 45 мл
- яйцо — 2 шт.
- оливки
- уксус — 30 мл
- петрушка — 30 г
- черный перец
- соль
- свекла — 1 шт.
- огурцы маринованные — 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные)
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 100 г
- стебель сельдерея — 300 г
- морковь — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- сметана
- йогурт натуральный
- мёд
- горчица
- сок лимонный
- петрушка
- острый красный перец
- соль
- судак
- грузди
- рыжики
- картофель
- огурец
- свекла
- лук репчатый
- тимьян
- петрушка
- сок лимонный
- горчица
- масло оливковое
- уксус винный
- помидор
- помидоры черри — 30 г
- помидоры соленые — 50 г
- томаты вяленые
- помидоры в собственном соку
- шафран
- сироп сахарный
- масло оливковое
- чеснок
- перец кайенский
- соус табаско
- базилик
- кетчуп — 10 г
- салат корн
- соль
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- грудинка говяжья — 3 кг
- лук репчатый — 4 шт.
- масло растительное — 400 мл
- паста томатная — 800 г
- томаты в собственном соку — 800 г
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- кориандр — 1 ст. л.
- уцхо-сунели — 1 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ст. л.
- копчёная паприка — 1 ст. л.
- шафран имеретинский — 1 ч. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- кинза — 100 г
- петрушка — 150 г
- рис — 70 г
- тархун — 2 веточки
- мята — 2 веточки
- базилик — 2 веточки
- соль
- мёд — 30 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 200 г
- сода — 5 г
- мука — 400 г
- сметана — 400 г
- какао — 40 г
- сахарная пудра — 80 г
- шоколад темный
- дрожжи свежие — 30 г
- вода
- простокваша — 250 г
- сахар
- соль
- маргарин — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- мука — 600 г
- сахар — 200 г
- грецкие орехи (очищенные) — 350 г
- сливки — 70 мл
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар
- орехи кешью — 140 г
- вода — 100 мл
- макароны фузилли — 150 г
- базилик
Инструкция
- 1. Чистим морковь. С помощью экономки делаем «ленточки». 2. Нарезаем сладкий перец 3х цветов соломкой. Нарезаем перец чили, не удаляя семена. Чистим и нарезаем красный репчатый лук. 3. Готовим маринад. Чистим корень имбиря и чеснок, тонко нарезаем и выкладываем в миску. Сдабриваем уксусом. Добавляем сахар и кориандр. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. 4. Нарезаем крупно пучок петрушки и выкладываем к моркови. Добавляем нарезанные перцы и лук. Поливаем маринадом. Перемешиваем и даем настояться. 5. Ставим на огонь сковороду. Высыпаем мак и зиру. Обжариваем, постоянно помешивая. 6. Стручки молодого гороха нарезаем наискосок. Заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты. 7. Выкладываем промаринованную морковь на блюдо. По периметру размещаем горох. Украшаем обжаренным маком и зирой. Приятного аппетита!
Морковь по-мексикански!