povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         03.09.2014, 6:27:02
    
    
    
Свиная рулька, запеченная с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Свиная рулька, запеченная с яблоками
            
    
        Ингридиенты
    - Рулька (свиная ) — 1,5 кг
 - Кориандр (сушеный ) — 1 ч. л.
 - Пажитник (молотый) — 0,5 ч. л.
 - Перец черный (молотый ) — 0,5 ч. л.
 - Соль (морская крупная ) — 1 ст. л.
 - Базилик (сушеный ) — 1 ч. л.
 - Чеснок — 10 зуб.
 - Яблоко (большое, зеленое, кислое сорта Гренни Смит) — 1 шт
 - Соус-маринад (терияки Киккоман) — 3 ст. л.
 - Уксус (рисовый Киккоман ) — 1 ст. л.
 - Пиво темное — 100 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 
Инструкция
    - Рульку помыть под проточной водой, кожу хорошо почистить зубчатым ножом. Попросите на рынке или в магазине разрубить ее на две части.
 - Приготовить маринад из терияки, рисового уксуса и пива, залить им рульку, оставить мариноваться на 2-3 часа. Спустя время посыпать ее кориандром, базиликом, пажитником, черным молотым перцем, посыпать крупной морской солью, оставить еще на 30 минут.
 - Яблоки помыть, разрезать на четыре части, очистить сердцевину. Лук почистить от шелухи, помыть, разрезать на четыре части. Чеснок можно очистить от шелухи, можно оставить с шелухой (только не забудьте его помыть), тогда он слегка отдаст свой аромат. Переложите рульку в форму для запекания, вокруг выложите дольки яблок, лук, чеснок, полейте оставшимся маринадом и еще немного пивом. Накройте форму фольгой или пергаментом и запекайте при 180* 1,5-2 часа. Снимите фольгу или пергамент, смажьте рульку еще раз соусом терияки и запекайте еще минут 30-40.
 - Время приготовления регулируйте, учитывая особенности своей духовки и сорта свинины.
 
    Свиная рулька, запеченная с яблоками - кулинарный рецепт