

povarenok.ru
30.10.2014, 21:23:32
Рулет-мороженое "В горошек" - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет-мороженое "В горошек"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Мороженое (пломбир) — 500 г
- Сухой завтрак (шарики кукурузные горсть)
Инструкция
- Сразу включаем духовку на разогрев t 190-200 градусов. И займёмся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром пока смесь не станет густой, светлой и пышной. В яичную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем.
- Отложим в отдельную посуду 3 столовые ложки белого бисквитного теста-оно нам понадобится для декора (горошка). В оставшееся тесто добавим кофе и какао-порошок, аккуратно перемешаем до получения коричневого теста.
- Далее поступаем так, как советует Светлана-на пергаменте нарисуем горошины и застелим противень, перевернув бумагу рисунком вниз.
- Белым тестом заполним кружки-горошины. Я делала это кофейной ложечкой, можно нарисовать с помощью шприца или кондитерского мешка. Отправляем противень с горохами в духовку на 2 минуты (не больше)
- Далее вынимаем противень из духовки и выливаем на горохи коричневое тесто. Равномерно распределяем, стараясь делать это как можно быстрее. Отправляем противень в духовку и выпекаем 10-12 минут или до готовности бисквита (главное НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!). А пока расстелим на столе полотенце, на полотенце положим лист пергамента и посыплем сахарным песком.
- Бисквит опрокинем на подготовленный лист и аккуратно снимем бумагу, на которой бисквит выпекался, на всякий случай придерживая лезвием ножа горохи. При этом красивая, декорированная сторона окажется наверху. Поэтому, сняв бумагу, бисквит нужно перевернуть, что б горохи оказались внизу и свернуть бисквит неплотным рулетом ВМЕСТЕ с бумагой. Действовать нужно быстро, но аккуратно, что б не повредить основу.
- Даём рулету полностью остыть в бумаге. А пока достанем из морозилки мороженое, что б оно стало мягким.
- Полностью остывший бисквит разворачиваем. На этом этапе основу можно сбрызнуть алкоголем для ароматизации (ликёр, коньяк, ром). Я этого не делала. Распределяем мороженое по бисквитной основе, сверху посыпаем кукурузными шариками. Сворачиваем рулет уже без бумаги.
- Свёрнутый рулет плотно обернём бумагой, подворачивая края. что б мягкое мороженое не вытекало. Завернём в фольгу и уберём в морозилку до застывания (не менее 3-х часов). За 15-ть минут до подачи переложим рулет в холодильник.
Рулет-мороженое "В горошек" - кулинарный рецепт