

povarenok.ru
21.11.2013, 17:58:00
Пирог "Бамбук" Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым" рисунком. Идею этого пирога я подглядела на китайском кулинарном сайте. Автор: diana1616 Подробнее
Пирог "Бамбук"
Ингридиенты
- Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто - 130г; для бамбукового слоя - 180г) — 310 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
- Масло сливочное (в тесто) — 70 г
- Молоко (в тесто - 180 мл; для замачивания печенья - 150 мл) — 330 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 20 г
- Сахар (в тесто) — 70 г
- Ванилин (в тесто - щепотка)
- Соль (в тесто - щепотка)
- Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.
Инструкция
- Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.
- Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.
- Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.
- Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.
- Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.
- Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.
- Взбиваю желтки.
- К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,
- Тщательно перемешиваю.
- Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.
- К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.
- Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.
- Выкладываю белки к тесту.
- Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.
- Выкладываю тесто на хлебные палочки.
- Выравниваю ложкой верхний слой теста.
- Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!
Пирог "Бамбук" Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым" рисунком. Идею этого пирога я подглядела на китайском кулинарном сайте. Автор: diana1616