

eda.ru
31.10.2014, 17:00:53
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами рецепт – закуски. «Афиша-Еда» Подробнее
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Ингридиенты
- Баклажаны
- Помидоры
- Молотый черный перец
- Пошехонский сыр
- Зелень
- Чеснок
- Майонез
Инструкция
- 1 Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
- 2 Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
- 3 Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4 Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
- 5 Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 6 Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 7 Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься. Инструмент Термометр для духовки
- 8 Употреблять остывшими.
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами рецепт – закуски. «Афиша-Еда»