

eda.ru
31.10.2014, 17:01:57
Свиные ребра в цитрусовом маринаде рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда» Подробнее
Свиные ребра в цитрусовом маринаде
Ингридиенты
- Лайм
- Апельсины
- Бальзамический уксус
- Чеснок
- Дижонская горчица
- Свежий тимьян
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Свиные ребра
- Оливковое масло
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Выжмите сок из лаймов и апельсинов. Вылейте в миску. Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
- 2. Добавьте уксус, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанный тимьян, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Выложите ребра в маринад (куски должны быть не очень большие, примерно 15х15 см и 3 см в толщину), закройте и оставьте на 30 минут.
- 4. Тем временем, разогрейте гриль или мангал. Инструмент Гриль Big Green Egg Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
- 5. Смажьте ребра оставшимся оливковым маслом и жарьте, смазывая маринадом, примерно 10–15 минут до готовности.
- 6. Пока жарятся ребра, вылейте маринад в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите некоторое время, пока соус не загустеет. Снимите в огня и вмешайте размягченное сливочное масло.
- 7. Подавайте ребра, полив соусом.
Свиные ребра в цитрусовом маринаде рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»