povarenok.ru
01.11.2014, 13:33:01
Пирог "Яблоневый цвет" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Яблоневый цвет"
Ингридиенты
- Маргарин (растопить, охладить) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яблоко (средние) — 3 шт
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Инструкция
- Яйцо взбить, добавить маргарин, молоко.
- В другой миске смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сахар.
- В яично-масляную смесь всыпать мучную и перемешать.
- Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, перемешать с тестом.
- На дно формы выстелить пекарскую бумагу, смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями (у меня форма 24х24 см)
- Тесто выложить в форму, разровнять.
- Готовим штрейзель. Мягкое масло, сахарную пудру и муку перетереть в крошку. Засыпать пирог штрейзелем.
- Выпекать пирог в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Дать немного остыть, освободить от формы, остужать на решетке.
Пирог "Яблоневый цвет" - кулинарный рецепт