

01.11.2014, 20:58:51
Курица, запечённая в луково-перечном пюре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Курица, запечённая в луково-перечном пюре
Ингридиенты
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Курица целая 1 кг
- Лук репчатый 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
- Перец душистый 12 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 200 г
- Приправа для курицы 10 г
- Сок лимонный 40 мл
- Соль 2 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты: подготовленную к кулинарной обработке и разрезанную на порционные куски курицу, сладкий перец, лук, чеснок, масло, соль, лимонный соус и специи. Количество соли указано с учётом того, что приправа «чесночный перец» уже содержит некоторое её количество.
- Смажьте дно огнеупорной формы 2 ст. л. масла, остальное оставьте для маринада. Выложите куски курицы, посыпьте измельчёнными специями.
- В блендере измельчите в пюре лук, чеснок, соль, оставшееся масло и лимонный сок.
- Смажьте курицу получившимся пюре сверху. Включите духовку на 190°С и пока она разогревается, пусть курица немного пропитается.
- Накройте форму с курицей куском фольги отправьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до полной готовности и золотистой корочки, ещё примерно 20-30 минут.
- Курица готова, подавайте её горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Курица, запечённая в луково-перечном пюре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru