

gotovim-doma.ru
02.11.2014, 10:31:31
Рецепт: Беляши Подробнее
Беляши
Ингридиенты
- вода или молоко 200 мл
- мука (сколько возьмет тесто) 400 г
- дрожжи 20-30 г
- яйцо 1 шт
- растительное масло 4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0,5 - 1 ч.л.
- фарш (свинина + говядина) 500 г
- лук репчатый 2 шт
- соль по вкусу
- свежемолотый перец
Инструкция
- В миске соединить: мясной фарш, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпать стол мукой и выложить дрожжевое тесто. Отрывать кусочки теста, размером с небольшое куриное яйцо, и скатывать в шарик (чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом). Каждый шарик размять руками или раскатать при помощи скалки в лепешку. На середину выложить около столовой ложки фарша. Собрать тесто к центру беляша, можно оставить часть начинки открытой, а можно закрыть беляш тестом полносотью. Беляши можно приготовить впрок и заморозить. В сковороде разогреть растительное масло, аккуратно выложить беляши, начинкой вниз, и обжарить до румяности на средне-слабом огне. Перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности. По желанию, в сковороду можно налить немного воды и пропарить беляши под крышкой 3-5 минут. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 6 Мне нравится 187 В избранное
Рецепт: Беляши