

povarenok.ru
02.11.2014, 8:01:16
Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом
Ингридиенты
- Рис (Италика) — 300 г
- Молоко (для варки риса - 1 литр; для смазывания теста - 10 мл) — 1010 мл
- Ваниль (стручок) — 1
- Цедра лимона (от 1 шт)
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
- Сахар (для варки риса - 70 г; для посыпки яблок - 20 грамм) — 90 г
- Джем (лимонный) — 300 г
- Желток яичный — 6 шт
- Яблоко — 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Вода — 1,5 л
Инструкция
- Для приготовления этого пирога я использовала рис "Италика" компании "Мистраль".
- Довожу до кипения воду, высыпаю в нее рис, сразу хорошо помешиваю. Варю рис около 3-4 минут. Сливаю воду и промываю рис холодной водой. Снова сливаю всю лишнюю воду.
- В кастрюлю наливаю молоко, добавляю стручок ванили, разрезанный вдоль с одной стороны, сливочное масло, сахар, соль, цедру лимона.
- Довожу молоко до кипения на плите. Молоко помешиваю, чтобы оно не пригорело.
- Когда молоко закипит, добавляю подготовленный рис, закрываю кастрюлю крышкой и убавляю огонь до минимального. Готовлю рис около 30 минут не размешивая. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю до полного остывания риса. Удаляю ванильный стручок.
- Желтки немного взбиваю миксером.
- Добавляю их в рисовую кашу.
- Кашу и желтки хорошо перемешиваю.
- Яблоки мою, очищаю, вырезаю сердцевину, нарезаю дольками. Поливаю их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Круглую разъемную форму диаметром 24 см смазываю растительным маслом.
- Раскатываю слоеное тесто в квадрат, вырезаю круг диаметром около 38-40 см.
- Аккуратно перекладываю тесто в форму, вилкой делаю проколы в тесте, закрывающем дно формы.
- Выкладываю в форму 1/2 часть рисовой каши.
- Затем распределяю 1/2 часть лимонного джема.
- Выкладываю на джем чуть больше половины нарезанных яблок.
- Затем снова выкладываю рисовую кашу, джем и дольки яблок.
- Края теста загибаю в виде "волны". Жалко, но моя волна при выпечке куда-то уплыла. Видимо, это зависит от самого теста, будет ли оно держать форму.
- Смазываю тесто молоком.
- Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Вынимаю готовый пирог из духовки и оставляю в форме до полного остывания. Вынимаю аккуратно пирог из формы. Приятного Вам аппетита!
Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом - кулинарный рецепт