povarenok.ru
01.11.2014, 7:12:03
Рисовый суп с курицей и корицей - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый суп с курицей и корицей
Ингридиенты
- Рис (круглозерный ) — 1/3 стак.
- Курица — 1/2 шт
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Корица (обязательно палочками ) — 1 шт
- Кардамон — 2 шт
- Гвоздика — 1 бан.
- Перец черный (горошком ) — 9 шт
- Соль
- Зелень
Инструкция
- Для этого рецепта нам понадобится 1/3 стакана круглозерного риса Италика ТМ Мистраль. Его необходимо хорошо промыть, до чистой воды.
- Курицу, а точнее половину курицы хорошо вымыть. Положить ее в кастрюлю ( можно целиком, а можно порезать ее на кусочки) и залить водой. Как закипит, снять пену.
- Лук очистить и вымыть. Приготовить специи: палочку корицы ( корица должна быть именно в палочках, молотая не подойдет), 1 гвоздику, 2 коробочки кардамона и 9 горошин черного перца.
- В кипящую курицу добавить лук и специи, посолить. На небольшом огне варить курицу до готовности.
- Затем убрать курицу и лук из бульона и процедить его.
- В кипящий бульон добавить рис и варить до готовности. Курицу можно добавить в суп за 5 минут до готовности, чтобы ее прогреть, а можно подать отдельно. Суп подавать сдобрив его зеленью. Приятного аппетита!!!
Рисовый суп с курицей и корицей - кулинарный рецепт