

povarenok.ru
22.11.2013, 8:41:37
Суп "Сен-Жермен" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Сен-Жермен"
Ингридиенты
- Горошек зеленый (свежий) — 0,5 кг
- Лук-порей (10-15 см (в зависимости от толщины) стебля)
- Бекон (3-4 тонких ломтика бекона (я брала из нарезки),)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бульон (любой мясной (у меня был куриный)) — 2 стак.
- Сахар (песок) — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый, щепотка)
- Петрушка (зелень, для украшения)
Инструкция
- Целых 3 часа мы с внучкой вылущивали стручки зеленого горошка. Вылущивала-то, по большей части, я, внучка оказывала моральную поддержку и с удовольствием поедала самые нежные, самые сладкие горошинки. И вот он: нежный, молочной спелости, сладкий - целая миска! Итак, приступим! Приготовить мясной бульон. Я взяла куриный каркасик, добавила луковицу. морковку, кусочек корня сельдерея, 2 стебля сельдерея... в общем, все, как обычно... варить около часа. Минут за 5 до готовности добавить щепотку черного перца горошком и лаврушку. Готовый бульон процедить. Вот такой получается бульончик: насыщенный, золотистый, ароматный!!! Просто чудо!!! Подготовить остальные продукты. В кастрюле вскипятить воду, чуть посолить, всыпать горошек и варить после закипания 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Отложить примерно с полстакана. Он потребуется нам позже. Обожаю лук-порей. Я использую нежную белую часть, а также светло-зеленую. Можно, конечно, использовать лук репчатый, но порей предпочтительнее, так как он имеет тонкий, слабо-острый вкус и придает блюдам своеобразный аромат. Итак, лук-порей вымыть очень тщательно, он растет в земле и между его чешуями может прятаться песок. Нарезать порей колечками и для верности можно еще раз промыть его под струей воды, положив в дуршлаг. Дать воде хорошо стечь. Мммммм, бекончик... ах, какой у него аромат! Этим ароматом он поделится с нашим супом! Будет просто супер!!! Бекон нарезать очень мелко. Лучше использовать достаточно постный бекон, зачем нам лишний жир. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем порей и бекон до мягкости. Добавить в сковороду горошек, влить примерно стакан бульона, довести до кипения и варить на слабом огне 12 минут. Взбить суп в блендере до состояния однородного пюре. Не переживайте, если у вас нет блендера, можно просто протереть овощи через сито. Вот и готова основа нашего удивительного супа. Ах, как он упоительно пахнет! Бекон и порей слились в сладком экстазе, соединив свои ароматы, и молодой свежий горошек тут вовсе не третий лишний. Надо переложить получившееся пюре в отдельную кастрюлю, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец и посолить по вкусу. Вот тут я позволила себе немного отступить от рецепта: вместо душистого перца положила свежемолотую смесь перцев и добавила немного молотого кориандра. Ну, что со мной поделаешь, я обожаю кориандр и кинзу. А любые бобовые от присутствия кориандра только выигрывают. Теперь надо прогреть суп на среднем огне 5-7 минут, затем добавить в него отложенный ранее горошек и можно подавать.
Суп "Сен-Жермен" - кулинарный рецепт