

edimdoma.ru
05.11.2014, 6:32:07
Томатный суп с морепродуктами и рисом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Томатный суп с морепродуктами и рисом
Ингридиенты
- рыбный бульон - 2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- томаты в собственном соку - 600 г
- морской коктейль замороженный - 450 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- картофель - 2 шт.
- рис - 100 г
- зелень - 1 пучок
- соевый соус - 2 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Картофель очистить и нарезать соломкой, рис промыть. Рыбный бульон двести до кипения, добавить в бульон рис и через 10 минут картофель.
- На весь экран # шаг 2/6Пока рис и картофель варятся,в сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нём очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, жарить помешивая 7-8 минут.
- На весь экран # шаг 3/6Затем добавить морепродукты, накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
- На весь экран # шаг 4/6Тем временем консервированные помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сотейник с морепродуктами, и добавить примерно 3-4 ст. л. томатного сока, тушить помешивая 5-6 минут, добавить соевый соус по вкусу и лимонный сок (я добавляю ещё острую тайскую приправу для морепродуктов, но это по желанию).
- На весь экран # шаг 5/6В кастрюльку с рисом и картофелем положить готовые морепродукты с овощами, довести до кипения, по необходимости приправить солью и специями, перед тем как убрать суп с огня добавить мелко нарезанную зелень. Попробовать готов ли рис,если готов,то суп накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 6/6Подавать горячим, с долькой лимона, зеленью или чесночными гренками. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Томатный суп с морепродуктами и рисом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»