povarenok.ru
05.11.2014, 12:31:46
Сюпрем из птицы в пергаменте - кулинарный рецепт Подробнее
Сюпрем из птицы в пергаменте
Ингридиенты
- Филе куриное — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло сливочное — 2,5 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Шампиньоны — 50 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (куриный - можно заменить водой ) — 150 мл
- Сливки (густые) — 60 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Орехи кедровые
- Зелень
Инструкция
- Срезать мясо с костей, удалить хрящи и сухожилия. Нам нужен чистый вес мяса. Слегка придавить молоточком. Не отбивать! Посолить немного.
- Просеять муку, чтобы не было комочков.
- Запанировать филе в муке,
- хорошенько стряхнув лишнюю (на мясе должен остаться только очень тонкий слой муки).
- Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить немного филе. Мясо не должно сильно подрумяниваться!
- Выложить на блюдо и присыпать перцем.
- Нарезать кубиками лук. Обжарить в сковороде на том же масле, что и филе, в течение 1-2 минут.
- Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 1 минуту.
- В сковороду добавить вино,
- бульон и сливки. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшиться вдвое.
- И прикрутив огонь, томить, пока соус не загустеет.
- Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать.
- Нарезать пергамент на нужное количество кусков мяса и смазать сливочным маслом. Выложить в центр каждого филе.
- Сверху полить соусом и присыпать предварительно нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
- Собрать края пергамента и скрепим их.
- Можно приготовить и в фольге.
- Выложить полученные "мешочки" на противень и запечь в разогретой до 200° духовке, пока пергамент не начнет подгорать. У меня на это ушло около 15-20 минут.
- Приятного аппетита!
Сюпрем из птицы в пергаменте - кулинарный рецепт