

povar.ru
26.10.2014, 12:09:23
Апельсиновый кекс - Повар.ру Подробнее
Апельсиновый кекс
Ингридиенты
- Сливочное масло — 1,5 Штуки (упаковка)
- Мука — 1 3/4 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 1/4 Стакана
- Коричневый сахар — 1/4 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ваниль — 1 1/4 Чайных ложки
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 2 Штуки
- Молоко — 1/4 Стакана
Инструкция
- К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы. Натираем цедру двух апельсинов. Выдавливаем сок. В ступке измельчаем кардамон. Затем в тесто добавляем три яйца. А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль. Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут. Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть около 10 минут, достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (около часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.
Апельсиновый кекс - Повар.ру