

povarenok.ru
17.10.2014, 14:04:18
Суп с курицей, горохом и чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Суп с курицей, горохом и чесноком
Ингридиенты
- Курица — 500 г
- Рис — 100 г
- Горох — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень
Инструкция
- Горох промываем и замачиваем на несколько часов. Затем сливаем воду, добавив новой, варим до готовности.
- Курицу промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем соль и варим на среднем огне около 1 часа.
- Рис промываем (я использовала рис сорта "Жасмин" от ТМ "Мистраль") и добавляем к куриному бульону, варим около 10 минут
- Репчатый лук очищаем, шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем в суп и варим около 10 минут.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем, так же мелко нарезаем укроп. К измельченному укропу и чесноку добавляем соевый соус и заранее отваренный горох, все перемешиваем и добавляем в суп. Варим суп еще минут 10.
- Суп готов, можно подавать.
Суп с курицей, горохом и чесноком - кулинарный рецепт