

rutxt.ru
08.11.2014, 11:00:15
Слоёный хлеб | RUtxt.ru Подробнее
Слоёный хлеб
Ингридиенты
- Для приготовления слоёного хлеба нам понадобится:
- тёплая вода - 160 мл;
- сухие дрожжи - 4 г;
- мука пшеничная - 300 г;
- оливковое масло - 30 мл;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить опару: смешать 50 грамм муки с дрожжами и влить 40 мл воды, убрать в тёплое место. Дождаться пока опара поднимется. Это займёт минут 10-15. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и оставшуюся воду, а также подошедшую опару. Замесить тесто и оставить его на 20 минут в тёплом месте. Тесто получится гладкое и эластичное. Затем тесто как можно тоньше раскатать в прямоугольник и меньшими сторонами сложить в центру, немного внахлёст. Затем сложить ещё раз к центру верх и низ прямоугольника. Снова раскатать тесто скалкой тонким слоем в прямоугольник, поверхность смазать оливковым маслом. Аккуратно скатать тесто в рулет насколько можно плотнее, край прижать. Выложить слоеный хлеб на противень швом вниз и по верху сделать глубокий разрез и смазать оливковым маслом всю поверхность хлеба. В принципе разрез делать не обязательно, но мне захотелось попробовать. Оставить хлеб для подхода на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб до румяной корочки примерно 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем. Остывший слоеный хлеб нарезать. Он получается невероятно вкусным! Приятного аппетита!
Слоёный хлеб | RUtxt.ru