Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 6
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоёный хлеб | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
08.11.2014, 11:00:15

Слоёный хлеб | RUtxt.ru Подробнее

выпечка
хлеб
сладкое
сладкая выпечка
слоеный
выпечка хлеба
сладкий хлеб
♛ Lina Neva
Слоёный хлеб
Ингридиенты
  • Для приготовления слоёного хлеба нам понадобится:
  • тёплая вода - 160 мл;
  • сухие дрожжи - 4 г;
  • мука пшеничная - 300 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.
Инструкция
  • Приготовить опару: смешать 50 грамм муки с дрожжами и влить 40 мл воды, убрать в тёплое место. Дождаться пока опара поднимется. Это займёт минут 10-15. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и оставшуюся воду, а также подошедшую опару. Замесить тесто и оставить его на 20 минут в тёплом месте. Тесто получится гладкое и эластичное. Затем тесто как можно тоньше раскатать в прямоугольник и меньшими сторонами сложить в центру, немного внахлёст. Затем сложить ещё раз к центру верх и низ прямоугольника. Снова раскатать тесто скалкой тонким слоем в прямоугольник, поверхность смазать оливковым маслом. Аккуратно скатать тесто в рулет насколько можно плотнее, край прижать. Выложить слоеный хлеб на противень швом вниз и по верху сделать глубокий разрез и смазать оливковым маслом всю поверхность хлеба. В принципе разрез делать не обязательно, но мне захотелось попробовать. Оставить хлеб для подхода на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб до румяной корочки примерно 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем. Остывший слоеный хлеб нарезать. Он получается невероятно вкусным! Приятного аппетита!
rutxt.ru
Слоёный хлеб | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу