edimdoma.ru
07.06.2013, 17:16:34
Свинина с черносливом, запечённая в фольге | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Ингридиенты
- Цельный кусок свинины (лучше шейная часть) - 1,5-2 кг
- чернослив без косточек - 300-400 г, чеснок - 8-10 зубков
- специи: паприка острая, майоран, чеснок и лук сушёные, тимьян, эстрагон, тмин, перец чёрный молотый
- смесь перцев свежемолотая - по вкусу
- соль - в зависимости от веса мяса
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Кусок свинины натереть специями. Плотно обернуть в пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться ночь (или 6-8 ч).
- На весь экран # шаг 2/5Освободить мясо от плёнки, натереть солью. Духовку хорошо прогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива, на него выложить промаринованное мясо, начинить его через небольшие надрезы дольками чеснока, обложить сверху черносливом, посыпать смесью перцев свежемолотых и обернуть герметично фольгой.
- На весь экран # шаг 3/5Первые 45 мин мясо выпекать в духовке при 200-210 гр. на среднем уровне, затем мясо вынуть, раскрыть фольгу, полить его образовавшимся соком, закрыть фольгу и поставить свинину томиться при 170-180 гр. на среднем уровне ещё на 40 мин.
- На весь экран # шаг 4/5 Опять вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу, полить свинину собственным соком и отправить в духовку, не закрывая фольгой, на 10 мин при 210-220 гр на верхний уровень для зарумянивания. Либо включить турбогриль при 200 гр.
- На весь экран # шаг 5/5Время приготовления - на 1,5 кг мяса - 1,5 часа, на 2 кг - 2 ч. поделиться фото 5.0согласны?
Свинина с черносливом, запечённая в фольге | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»