Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Всё о тыкве и из тыквы
  • 5
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фарш с тыквой - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
24.10.2014, 17:37:18

Фарш с тыквой - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

тыква рецепты
рецепты
кулинарные рецепты
тыква
ру
руй
повар
Ирина Землянская
Фарш с тыквой
Ингридиенты
  • Баранина (мякоть)  — 800 Грамм
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зира (кумин)  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — - По вкусу
Инструкция
  • Прежде чем поведать вам, как приготовить фарш с тыквой, я вам расскажу об истории происхождения этого блюда. Как людям вообще пришла в голову идея добавлять в мясной фарш тыкву? За достоверность информации не отвечаю, но по одной из версий, которую я прочитал в книге, тыкву стали добавлять в фарш из соображений экономии. Если сделать все правильно, то тыква в фарше не чувствуется совершенно - кажется, будто это чистое мясо. А количество фарша увеличивается. То есть, вместо 1 кг фарша покупаем 750 гр, а оставшиеся 250 гр добираем тыквой. Экономия! Ну и, надо сказать, фарш с тыквой получается действительно очень вкусным. Я добавляю его в манты и пельмени, но теоретически с ним можно делать что угодно - те же котлеты жарить, например. Ну, а теперь - простой рецепт фарша с тыквой. Очень простой! 1. Мякоть баранины (можно использовать и свинину, но лучше всего подходит именно баранина) при помощи мясорубки или комбайна превращаем в фарш. 2. Лук чистим, мелко нарезаем. 3. Мякоть тыквы натираем на средней терке. 4. Смешиваем мясной фарш, тертую тыкву, мелко нарезанный лук. Добавляем в смесь яйцо, зиру, соль и перец. Вымешиваем до консистенции гладкого фарша. Собственно, вот и все - фарш с тыквой готов к дальнейшему использованию. Удачи! ;)
povar.ru
Фарш с тыквой - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу