

povarenok.ru
04.11.2013, 5:35:12
Сырно-творожная улитка. Автор: Марина Мармеладинка Подробнее
Сырно-творожная улитка
Ингридиенты
- Сметана (жирность 20%) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Творог (нежидкий, жирный) — 200 г
- Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- Сыр адыгейский — 150 г
- Сыр твердый — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Смесь специй — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.
- Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.
- На каждую ленточку выложить горочкой сначала тертый адыгейский сыр, потом твердый сыр.
- Аккуратно плотненько соединить листы теста.
- Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую "улитку". Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180*С до золотистого цвета
- Другой вариант начинки: творог жирный размять вилкой (если влажноват, положить под пресс, чтобы ушла лишняя сыворотка, а иначе улитки будут мокрые!), добавить сметану, продавленный через пресс чеснок, сушеные травки (у меня орегано и базилик), посолить. Выложить творожную начинку, затем тертый любой сыр, закрепить края, сформировать маленькую улитку. Выпекать до золотистого цвета. Я всегда ставлю на пару минут под гриль!
Сырно-творожная улитка. Автор: Марина Мармеладинка