

edimdoma.ru
11.11.2014, 16:59:20
Венесуэльский ореховый торт пользователя Екатерина Мельникова Подробнее
Венесуэльский ореховый торт
Ингридиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Орехи грецкие - 1 ст.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Вода - 1 ст.л.
- Мука - 0,5 стакана
- Сода - 1 ч.л.
- -------------------------------
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сгущенное молоко - 1 б.
- Сливки - 100 мл.
- Шоколад - 50 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- -------------------------------
- ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
- Орехи грецкие - 0,5 ст.
- Фундук - 30 гр.
- Мед - 1 ст.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Измельчить орехи. Признаюсь, я поленилась и измельчила в блендере. В результате получилось слишком мелко. Порекомендовала бы измельчать при помощи доски и скалки, чтобы кусочки были крупнее.
- На весь экран # шаг 2/12Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара, добавить лимонный сок, воду.
- На весь экран # шаг 3/12Добавить в желтки муку и тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 4/12Затем добавить в желтки орехи и все тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 5/12Взбить белки до легких пиком. Затем добавляя оставшийся сахар по чайной ложке, взбить до крепких пиков.
- На весь экран # шаг 6/12Аккуратно в три приема добавлять белки к желтковой массе и перемешивать до однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 7/12Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусах (до сухой зубочистки)
- На весь экран # шаг 8/12Для приготовления крема растопить в сливках шоколад, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне до загустения (не дать закипеть). Немного остудить, добавить сливочное масло. Поставить ненадолго в холодильник.
- На весь экран # шаг 9/12Бисквит разрезать на две части. Смазать кремом оба коржа, а также боковые части торта.
- На весь экран # шаг 10/12Для покрытия необходимо грецкие орехи измельчить (при помощи скалки), но не слишком мелко. Фундук подсушить в микроволновой печи (1 минута), очистить от кожуры.
- На весь экран # шаг 11/12На сковороду выложить мед и орехи, перемешивая "поджаривать" несколько минут (масса должна быть мягкая). Немного остудить, затем выложить ровным слоем на торт. При желании полить сверху несколькими каплями шоколада.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Венесуэльский ореховый торт пользователя Екатерина Мельникова