Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 44
  • 15
    • Встроить
    • Пожаловаться
Венесуэльский ореховый торт пользователя Екатерина Мельникова
zoom_in
edimdoma.ru
11.11.2014, 16:59:20

Венесуэльский ореховый торт пользователя Екатерина Мельникова Подробнее

торт
торты
ореховый торт
рулет
мельниково
пирожные
пирожное
Екатерина Мельникова
Венесуэльский ореховый торт
Ингридиенты
  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Орехи грецкие - 1 ст.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Мука - 0,5 стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • -------------------------------
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сгущенное молоко - 1 б.
  • Сливки - 100 мл.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • -------------------------------
  • ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
  • Орехи грецкие - 0,5 ст.
  • Фундук - 30 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Измельчить орехи. Признаюсь, я поленилась и измельчила в блендере. В результате получилось слишком мелко. Порекомендовала бы измельчать при помощи доски и скалки, чтобы кусочки были крупнее.
  • На весь экран # шаг 2/12Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара, добавить лимонный сок, воду.
  • На весь экран # шаг 3/12Добавить в желтки муку и тщательно перемешать.
  • На весь экран # шаг 4/12Затем добавить в желтки орехи и все тщательно перемешать.
  • На весь экран # шаг 5/12Взбить белки до легких пиком. Затем добавляя оставшийся сахар по чайной ложке, взбить до крепких пиков.
  • На весь экран # шаг 6/12Аккуратно в три приема добавлять белки к желтковой массе и перемешивать до однородной консистенции.
  • На весь экран # шаг 7/12Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусах (до сухой зубочистки)
  • На весь экран # шаг 8/12Для приготовления крема растопить в сливках шоколад, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне до загустения (не дать закипеть). Немного остудить, добавить сливочное масло. Поставить ненадолго в холодильник.
  • На весь экран # шаг 9/12Бисквит разрезать на две части. Смазать кремом оба коржа, а также боковые части торта.
  • На весь экран # шаг 10/12Для покрытия необходимо грецкие орехи измельчить (при помощи скалки), но не слишком мелко. Фундук подсушить в микроволновой печи (1 минута), очистить от кожуры.
  • На весь экран # шаг 11/12На сковороду выложить мед и орехи, перемешивая "поджаривать" несколько минут (масса должна быть мягкая). Немного остудить, затем выложить ровным слоем на торт. При желании полить сверху несколькими каплями шоколада.
  • На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Венесуэльский ореховый торт пользователя Екатерина Мельникова
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу