

povarenok.ru
23.11.2013, 10:59:50
Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи - кулинарный рецепт Подробнее
Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи
Ингридиенты
- Пудинг (рождественский, остатки) — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное (3 желтка в тесто и 6 белков для взбивания) — 6 шт
- Сахар (30гр в тесто и 50гр в белки) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Мука кукурузная — 15 г
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Цедра апельсина — 1 шт
- Масло сливочное (для смазки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- И вот оно продолжение... из-за чего и было все затеяно, этот долгий процесс приготовления пудинга, покупка специальных формочек ))) но это того стоило! Необходимые продукты... надеюсь вы оставили 250 гр пудинга ))) напомню рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/54768/
- Подготовим формочки! АААааххаа..с ними у меня отдельная история)), потом расскажу. Обмазать их маслом и присыпать сахаром! Можно использовать и коричневый сахар.
- Теперь молоко вылить в кастрюльку и довести почти до кипения.
- Желтки растереть с сахаром, потом добавить муку пшеничную и муку кукурузную. Хорошенько перемешать и влить горячее молоко!
- Полученную смесь вернуть в кастрюльку. Мешать 2 минуты на слабом огне и в конце добавить цедру одного апельсина! Тесто вылить в глубокую миску и оставить остывать.
- Займемся белками! Еще взбитые белки называют меренгой! Начинаем взбивать белки, добавляем сок лимона и почти в самом конце сахар. Хорошенько взбить до пиков!
- Возвращаемся к тесту! Достаем пудинг и крошим его в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной!
- Теперь 1/3 взбитых белков смешиваем с основной массой! Делать это очень аккуратно, перекладывающими движениями...чтобы не нарушить воздушную структуру белков. Затем остальные белки и хорошо перемешать.
- Ну и в завершении! Раскладываем по формочкам, и 2 важных момента: остатки отскрести ножиком, и пальчиком пройтись вокруг формочки..для того, чтобы суфле легко поднималось! Метод Рамзи ;-) Убираем в разогретую духовку до 190* на 12-15 мин. Суфле должно вырасти, центр чуть вогнутый и золотистый цвет.... внутри они остаются влажными, жидкими...
Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи - кулинарный рецепт