1. Дрожжи разводим в теплой воде.
2. Молоко + масло + сахар + соль разогреваем, чтобы масло растопилось
3. Яйцо смешиваем в чашке и отделяем половину, вторая половина пойдет на смазку.
4. Соединяем дрожжи с водой, масляно-молочную смесь, половинку яйца и муку. Замешиваем мягкое не липнущее тесто.
5. Расстаиваем тесто до увеличения в 2-3 раза
Далее мы тесто обминаем, делим на 6-7 частей и лепим фигушки. )) Пошаговые фото я не делала, но это очень просто. Раскатываем жгутик, завязываем его в свободный узел, а кончики заворачиваем - один наверх, второй - под низ.
укладываем наши фигушки в мультю (кастрюльку ничем не смазываю). Закрываем крышку и ждем, пока булочки увеличатся в два раза. Потом смазываем оставшимся яйцом, посыпаем маком для пущей красивости бледного в будущем верха и запускаем программу Выпечка. В принципе булочкам достаточно минут 30-35. У меня Выпечка длится 45 минут, держу до конца программы. После звукового сигнала достаем булочки на решетку для остывания
Комментарии