

1000.menu
13.11.2014, 21:49:49
Кулинарный рецепт Дрожжевая коса с яблоками с фото Подробнее
Дрожжевая коса пирог с яблоками
Ингридиенты
- Молоко - 240 гр
- Мука - 500 гр
- Сахар - 3 стол.л.
- Дрожжи - 15 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Яйца - 2 шт.
- Ванильная настойка - 2 чайн.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Яблоки - 4 шт.
- Сахар - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 30 гр
- Корица - 0.5 чайн.л.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим ингредиенты для теста.Шаг 2: В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем.Шаг 3: Добавляем яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло.Шаг 4: Муку просеиваем с солью и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто.Шаг 5: Тесто подкатываем в шар, кладем в миску и даем подойти в теплом месте в течении 1 часа.Шаг 6: Займемся начинкой.Шаг 7: Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками.Шаг 8: На сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешиваем и тушим яблочки до мягкости. Только не передержите, что бы яблоки не потеряли форму.Шаг 9: Достаем подошедшее тесто и обминаем его.Шаг 10: Тесто делим на произвольные кусочки (в зависимости от того каких размеров пирожки вы хотите получить). Кусочек теста раскатываем в прямоугольник. На центр выкладываем начинку, а боковые части теста нарезаем полосками (см. на фото).Шаг 11: Поочередно переплетая полосочки теста, формируем косичку. Так поступаем со всем тестом.Шаг 12: Готовые косички оставляем в теплом месте на 20-30 минут для подъема. Подошедшие косы смазываем яйцом и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.Шаг 13: Готовым косам даем остыть.Шаг 14: И подаем к столу. Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт Дрожжевая коса с яблоками с фото