Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Насыпной пирог "Проще некуда"
zoom_in
povarenok.ru
14.11.2014, 7:26:10

Насыпной пирог "Проще некуда" Подробнее

выпечка
пирог
пироги
пирога
без выпечки
Елена Шустова
Насыпной пирог "Проще некуда"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин (замороженный, можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.
  • Сода — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Готовая начинка (см. ниже в рецепте)
Инструкция
  • Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.
  • Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.
  • Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.
  • Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).
  • Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.
  • Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.
  • Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, - тесто у нас пресное. Что это может быть: - творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами; - выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром; - просто варенье или джем; - протёртые в блендере ягоды с сахаром; - фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром; - тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром; - просто сметана с сахаром; - сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка)... Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую. У меня на фотографии - замороженная клубника, взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая. В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят. Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами - начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит убийственную сладость)
  • Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.
  • Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 градусов. Минут на 20, не больше.
  • Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо. Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.
  • Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем...
  • Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества. В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.
  • Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое. Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное - она должна быть готовой и сочной, например: - пюрированные овощи, можно со сливками; - мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом; - рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью; - тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной; - жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром... Вариантов - море. Экспериментируйте!
  • В этом пироге начинка - тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад.
povarenok.ru
Насыпной пирог "Проще некуда"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу