

povarenok.ru
14.11.2014, 12:23:06
Сырно-творожные хрустящие палочки - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие сырно-творожные палочки
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо.
- В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.
- На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.
- Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.
- Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.
- Затем нарезать на полоски.
- Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.
- Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки!!!
- Приятного аппетита!!
Сырно-творожные хрустящие палочки - кулинарный рецепт