povarenok.ru
25.06.2014, 5:07:18
Гречневая каша со сливочным сыром и жареным луком - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Гречневая каша со сливочным сыром
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 250 г
- Вода — 700 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр сливочный (творожный) — 150 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лук репчатый — 400 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
Инструкция
- Это блюдо мне помогла приготовить замечательная мультиварка Vitek VT-4205 ВК. Лук чищу и мою, нарезаю кубиками.
- В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук.
- Включаю программу "Поджаривание" на 15 минут и, время от времени помешивая, обжариваю лук. Лук перекладываю из чаши мультиварки в миску.
- Гречневую крупу перебираю, мою и выкладываю в чашу мультиварки, где обжаривался лук, добавляю холодную воду, соль по вкусу. Включаю программу "Каша" на 30 минут.
- Через 20 минут добавляю сливочный творожный сыр, обжаренный репчатый лук, перец черный молотый по вкусу.
- Аккуратно перемешиваю все ингредиенты.
- Готовлю кашу до окончания программы. Крышку мультиварки сразу не открываю, даю каше настояться примерно 20 минут. Приятного вам аппетита!
Гречневая каша со сливочным сыром и жареным луком - кулинарный рецепт