

povarenok.ru
14.11.2014, 19:19:13
Торт с рисовым кремом, миндальным бисквитом с шоколадным ганашем и ежевикой. Подробнее
Торт с рисовым кремом
Ингридиенты
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 45 г
- Миндаль (молотый) — 70 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Рис — 100 г
- Молоко — 600 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 80 г
- Желатин — 10 г
- Ваниль
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (жирные) — 70 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ежевика
- Мята
Инструкция
- Для этого рецепта нам понадобится 100 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
- Рис промыть, залить молоком, довести до кипения и варить около 40 минут. Остудить до комнатной температуры.
- Для бисквита взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и взбивать еще до получения плотной белой массы.
- В белки всыпать сахарную пудру, крахмал и молотый миндаль, аккуратно перемешать.
- Выложить белковую массу в жаропрочную форму (у меня разъемная).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
- Желатин замочить и оставить разбухать, согласно инструкции на упаковке.
- Для рисового крема желтки смешать с сахаром. Молоко довести до кипения и немного влить его в желтки, чтобы "закалить" желтки, иначе они могут свариться.
- Перелить желтки к остальному молоку, добавить ваниль, перемешать и поставить кастрюльку обратно на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния жидкого киселя. В полученный крем добавить рисовую кашу, желатин и хорошо перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь загустела, затем вылить крем в форму с бисквитом и отправить торт в морозильную камеру до полного застывания.
- Для ганаша сливки довести до кипения, снять их с огня и положить шоколад, поломанный на кусочки, перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Дать ему немного остыть.
- Готовый торт полить ганашем и украсить ежевикой и мятой. Приятного чаепития!!!
Торт с рисовым кремом, миндальным бисквитом с шоколадным ганашем и ежевикой.
Комментарии