

edimdoma.ru
27.08.2014, 17:44:16
Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история)
Ингридиенты
- Песочное тесто:
- 100 г. масла или маргарина
- 200 г. муки
- 1 шт. яйцо
- 1-2 ст.л. холодной воды (если понадобится)
- 1 ч.л. сахара
- Щепотка соли
- *********************************
- Заварное тесто:
- 50 г. масла
- 125 мл. воды
- 2 шт. яйца
- 80 г. мука
- Щепотка соли
- *******************************
- Крем:
- 250 мл. молока
- 100 г. сахар
- 4 шт. желтка
- 4 шт. белка
- 25 г. муки
- 10 г. желатина
- 2 ст.л. рома
- 1 г. ванили
- ********************************
- Карамель:
- 100 г. сахара
- 2-4 ст.л. воды
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, кладем холодное, порезанное кусочками масло.
- На весь экран # шаг 2/18Рубим в крошку.
- На весь экран # шаг 3/18Делаем углубление и кладем яйцо (добавляем чуть воды по необходимости). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/18Готовим заварное тесто. В кипящую воду кладем масло. Ждем пока оно растает.
- На весь экран # шаг 5/18Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Завариваем 1-2 минуты. Даем время массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись (минут 5-10).
- На весь экран # шаг 6/18Вводим яйца (у меня они были очень маленькими и пришлось дать 3 шт.) по одному, после каждого хорошенько вымешиваем. Раньше у меня не получалось заварное тесто, а вся проблема была в том, что я давала мало яиц и плохо перемешивала, а потом увидела, как Ольга Ч делает это миксером. Попробовала и все чудненько вышло. Без сучка и задеринки!
- На весь экран # шаг 7/18Песочное тесто раскатываем. Вырезаем по форме.
- На весь экран # шаг 8/18Сверху выкладываем кондитерским шприцем заварное тесто кругами. И рядышком делаем маленькие профитроли. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
- На весь экран # шаг 9/18...
- На весь экран # шаг 10/18Крем. Желтки, сахар и соль хорошенько взбить. Добавить муку, перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 11/18В теплое молоко ввести смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Добавить ваниль и ром. Остудить.
- На весь экран # шаг 12/18Белки взбить с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока до стойких пиков и акуратно сверху вниз перемешать с остывшей заварной массой (массу добавляем в 3 приема). Добавить желатин. Разводить по инструкции на упаковке. Перемешать.
- На весь экран # шаг 13/18Крем готов. Он получается ОЧЕНЬ ЛЕГКИМ И ВОЗДУШНЫМ! И приятная нотка рома...он волшебный!
- На весь экран # шаг 14/18Карамель. Готовила я ее по рецепту Заремушки. Ее нити великолепны! Все получилось, спасибо Дорогая! http://www.edimdoma.ru/recipes/39184
- На весь экран # шаг 15/18Сборка. После полного остывания, наполняем круги на нашей основе кремом с помощью кондитерского мешка с специальной насадкой. Профитроли начиняем кремом.
- На весь экран # шаг 16/18...
- На весь экран # шаг 17/18Аккуратно обмакиваем в карамель и выкладываем поверх основы. Серединку украшаем оставшимся кремом. И все обволакиваем карамельными нитями. Отправляем в холодильник на несколько часов.
- На весь экран # шаг 18/18Bon appetit! поделиться фото 5.0согласны?
Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»