Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
27.08.2014, 17:44:16

Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
for honor
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
торты
один дома
дом
история
honor
дома
Катя
Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история)
Ингридиенты
  • Песочное тесто:
  • 100 г. масла или маргарина
  • 200 г. муки
  • 1 шт. яйцо
  • 1-2 ст.л. холодной воды (если понадобится)
  • 1 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • *********************************
  • Заварное тесто:
  • 50 г. масла
  • 125 мл. воды
  • 2 шт. яйца
  • 80 г. мука
  • Щепотка соли
  • *******************************
  • Крем:
  • 250 мл. молока
  • 100 г. сахар
  • 4 шт. желтка
  • 4 шт. белка
  • 25 г. муки
  • 10 г. желатина
  • 2 ст.л. рома
  • 1 г. ванили
  • ********************************
  • Карамель:
  • 100 г. сахара
  • 2-4 ст.л. воды
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/18Песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, кладем холодное, порезанное кусочками масло.
  • На весь экран # шаг 2/18Рубим в крошку.
  • На весь экран # шаг 3/18Делаем углубление и кладем яйцо (добавляем чуть воды по необходимости). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • На весь экран # шаг 4/18Готовим заварное тесто. В кипящую воду кладем масло. Ждем пока оно растает.
  • На весь экран # шаг 5/18Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Завариваем 1-2 минуты. Даем время массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись (минут 5-10).
  • На весь экран # шаг 6/18Вводим яйца (у меня они были очень маленькими и пришлось дать 3 шт.) по одному, после каждого хорошенько вымешиваем. Раньше у меня не получалось заварное тесто, а вся проблема была в том, что я давала мало яиц и плохо перемешивала, а потом увидела, как Ольга Ч делает это миксером. Попробовала и все чудненько вышло. Без сучка и задеринки!
  • На весь экран # шаг 7/18Песочное тесто раскатываем. Вырезаем по форме.
  • На весь экран # шаг 8/18Сверху выкладываем кондитерским шприцем заварное тесто кругами. И рядышком делаем маленькие профитроли. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
  • На весь экран # шаг 9/18...
  • На весь экран # шаг 10/18Крем. Желтки, сахар и соль хорошенько взбить. Добавить муку, перемешать до однородности.
  • На весь экран # шаг 11/18В теплое молоко ввести смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Добавить ваниль и ром. Остудить.
  • На весь экран # шаг 12/18Белки взбить с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока до стойких пиков и акуратно сверху вниз перемешать с остывшей заварной массой (массу добавляем в 3 приема). Добавить желатин. Разводить по инструкции на упаковке. Перемешать.
  • На весь экран # шаг 13/18Крем готов. Он получается ОЧЕНЬ ЛЕГКИМ И ВОЗДУШНЫМ! И приятная нотка рома...он волшебный!
  • На весь экран # шаг 14/18Карамель. Готовила я ее по рецепту Заремушки. Ее нити великолепны! Все получилось, спасибо Дорогая! http://www.edimdoma.ru/recipes/39184
  • На весь экран # шаг 15/18Сборка. После полного остывания, наполняем круги на нашей основе кремом с помощью кондитерского мешка с специальной насадкой. Профитроли начиняем кремом.
  • На весь экран # шаг 16/18...
  • На весь экран # шаг 17/18Аккуратно обмакиваем в карамель и выкладываем поверх основы. Серединку украшаем оставшимся кремом. И все обволакиваем карамельными нитями. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  • На весь экран # шаг 18/18Bon appetit! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение