

povar.ru
14.11.2014, 8:34:30
Торт без выпечки со сметаной - Повар.ру Подробнее
Торт без выпечки со сметаной
Ингридиенты
- Печенье — 200-300 Грамм (лучше воздушное или сладкий крекер)
- Сметана 30% — 800 Грамм (300 г для крема внутреннего и 500 г для внешнего крема)
- Сахар — 2 Стакана (1 стакан для крема внутреннего, и 1 стакан для внешнего крема)
- Бананы — 1 Килограмм
- Желатин — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Ложку желатина растворяем в 1 стакане холодной воды и настаиваем в течение 40 минут. Дно формы для торта застилаем полиэтиленовым пакетом, так, чтоб края сильно свисали. На полиэтилен выкладываем печение - впритык друг к другу. Бананы нарезаем. Бананы выкладываем на печенье. Затем выкладываем новый слой печенья и бананов, пока они не закончатся. Сметану хорошенько взбиваем миксером или блендером с сахаром, который должен полностью раствориться. Желатин переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, и не забываем помешивать его. Желатин вливаем в сметанный крем через мелкое сито. И сразу же крем выливаем на торт. Делаем это максимально равномерно. Укрываем полиэтиленом. Сверху придавливаем тарелкой и убираем торт в холодильник на целую ночь. На следующий день достаем торт из холодильника, аккуратно убираем тарелку, снимаем целлофан, выбираем его из формы. Затем берем 0,5 л сметаны и стакан сахара, взбиваем и обмазываем торт и украшаем по желанию.
Торт без выпечки со сметаной - Повар.ру