povarenok.ru
15.11.2014, 9:28:34
Черничный Чизкейк со взбитыми сливками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Черничный чизкейк со взбитыми сливками
Ингридиенты
- Черника — 3 стак.
- Сливки (35%-сладкие 250 гр. в крем и 250гр. для украшения) — 500 г
- Сыр сливочный — 500 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 30 г
- Ванильный сахар — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Печенье — 150 г
Инструкция
- Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.
- Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см.
- Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.
- Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре.
- Смешать сливочный сыр (комнатной температуры), взбитые сливки, сахарную пудру и лимонный сок.
- Добавить в крем сыр и перемешать. Добавить перемолотую чернику в крем сыр и перемешать. Добавить тёплый желатин и тщательно перемешать.
- Выложить на основу и заполнить форму. Выровнять по поверхности. Отправляем Чиз в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
- Готовый Чиз вынимаем из формы. Взбить сливки с ванильным сахаром. И покрыть верх Чиза. Сверху украсить ягодой черники. Я украшала голубикой со своего сада.
Черничный Чизкейк со взбитыми сливками - кулинарный рецепт