

povarenok.ru
16.11.2014, 9:00:30
Морковные булочки на морковном соке - кулинарный рецепт Подробнее
Морковные булочки на морковном соке
Ингридиенты
- Морковь (большие) — 2 шт
- Молоко — 130 мл
- Дрожжи (быстродействующие "СафМомент") — 7 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Ягода (любая мелкая) — 1 стак.
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Морковь трем на мелкой терке, а затем выжимаем сок. Или выжимаем сок при помощи соковыжималки. У меня получилось 120 мл сока. Жмых не выбрасываем.
- Муку обязательно просеять!
- Сделать углубление в муке и всыпать туда быстродействующие дрожжи СафМомент, ванильный сахар, щепотку соли, сахар и перемешать.
- Влить морковный сок. У меня стакан 250 мл, сока я выжила 120 мл, и молока добавила 130 мл. Т. е. жидкости в муку надо влить всего лишь 250 мл, это 120 мл + 130 мл =250 мл. Все перемешать, добавить 1-2 ст. л. растительного масла и замесить тесто. Сложить полученное тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час., можно и дольше.
- В морковный жмых добавляем 1 стакан любой мелкой ягоды и сахар по вкусу. Если у вас смородина кладите больше сахара.
- Вынимаем из холодильника тесто, оно получается очень приятным на ощупь. Выкладываем его на пропылённую мукой рабочую поверхность. Делим тесто на равные части и скатываем шарики. У меня получилось 16 шт.
- Вы можите из этого теста лепить пирожки или просто круглые булочки без начинки. Если вы решили приготовить как у меня, значит раскатываете тесто по длине, кладете 1 ст. л. начинки, соединяете края и защипываете.
- Затем сворачиваете улиткой и получается вот такая булочка. Начинка может быть разной, не только сладкой.
- Включаем духовку на 190-200 С. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и даем им 30 мин. "растояться", затем смазываем желтком. Можно посыпать маком или кунжутом и ставим в духовку на 20-30 мин.
- Приятного аппетита!
Морковные булочки на морковном соке - кулинарный рецепт