

gastronom.ru
16.11.2014, 19:17:59
Яблочный самбук. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Яблочный самбук
Ингридиенты
- 1 кг яблок
- 150 г сахара
- 4 белка
- 10 г желатина
Инструкция
- Продукты необходимые для приготовления.
- Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.
- Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем довести его до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Яблоки охладить и протереть через сито. В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
- Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
- Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Яблочный самбук. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru