

povarenok.ru
10.07.2014, 2:20:43
Брауни с фисташками "Новогодняя елочка" - кулинарный рецепт Подробнее
Брауни с фисташками "Новогодняя елочка"
Ингридиенты
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Фисташки — 50 г
- Белок яичный — 20 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Краситель пищевой (по желанию)
- Посыпка кондитерская
Инструкция
- Если вы взяли не жареные фисташки, то проколите их в духовке 8-10 мин. при 180 град., чтобы их вкус был насыщенный, а также так будет легче снять шелуху.
- На водяной бане растопить шоколад и масло.
- Снять с бани. Добавить сахар, размешать. Сахар можно брать любой.
- По одному добавить яйца, тщательно мешая венчиком после каждого.
- Добавить муку, размешать.
- Подготовить форму для выпечки. Она может быть любой: прямоугольная, квадратная или круглая. Размер - около 22-24 см в диаметре. Застелить ее бумагой для выпечки. Выложить половину теста, затем фисташки, затем вторая половина теста.
- Печь брауни 30 мин. при темп-ре 150 град. Вынуть, слегка охладить, снять бумагу, нарезать на треугольники. Вставить трубочку в основу брауни.
- Подготовить глазурь: смешать яичный белок и сахарную пудру, размешать венчиком до густоты. Возможно, нужно будет чуть больше пудры.
- Для более праздичного вида, нужно добавить зеленый краситель. Если вы против красителей, то просто оставьте белую глазурь. Переложить глазурь в кондитерский мешочек, сделать на брауни узоры в форме гирлянды. Украсить кондитерской посыпкой.
Брауни с фисташками "Новогодняя елочка" - кулинарный рецепт