gastronom.ru
17.11.2014, 10:53:42
Кифта димлама в горшочке. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Кифта димлама в горшочке
Ингридиенты
- 4 средние луковицы
- 3 средние морковки
- 6 средних картофелин
- 6 маленьких помидоров
- по 6 веточек укропа, фиолетового базилика, кинзы
- 100 г топленого масла
- 2 ст. л. смеси специй: зира, кориандр, паприка, красный острый перец
- 6 маленьких лавровых листиков
- соль, черный перец
- 700 г мякоти баранины с жиром
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 150 мл растительного масла
- 1 ст. л. смеси свежемолотых специй: кориандр, зира, черный перец
- соль
Инструкция
- Для кифты мясо с жиром и лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте сырое яйцо, специи и соль. Тщательно вымесите фарш, чтобы он стал пластичным. Уберите в холодильник на 1 ч.
- Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжаривайте лук до золотистого цвета, 10 мин. В самом конце обжаривания положите смесь специй, перемешайте, прогрейте, 1–2 мин. Лук вместе с остатками масла разложите поровну в 6 горшочков.
- Морковь и картофель нарежьте кубиками средней величины. Уложите их в горшочки слоями.
- Слепите из фарша колбаски длиной 8–9 см и диаметром около 3 см.
- Сковороду после лука оботрите бумажным полотенцем. Влейте растительное масло, разогрейте. Партиями, по несколько штук, обжарьте колбаски-кифта до коричневой корочки. Разложите кифта поровну в горшочки. Вместе с ними в каждый горшочек положите по 1 целому помидору.
- Добавьте по 1 веточке укропа, кинзы и базилика, по 1 лавровому листику, немного черного молотого перца и 1 ч. л. соли.
- В сковороду с остатками масла влейте чуть меньше 1 л воды, доведите до кипения. Разлейте импровизированный бульон в горшочки и закройте крышками.
- Поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин. уменьшите температуру до 150 °С и томите еще 1 ч. По истечении времени выключите духовку и подержите там горшочки еще 15 мин. Это улучшает вкус. Подавайте прямо в горшочках.
Кифта димлама в горшочке. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru