

rutxt.ru
17.11.2014, 11:03:11
Катаеф (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Катаеф
Ингридиенты
- Для приготовления катаефа нам потребуется:
- Для теста:
- 2-3 стакана муки;
- 1,5 ч. л. дрожжей;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакана теплой воды.
- Для крема:
- 2 стакана молока;
- 5 ст. л. крахмала;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 ст. л. густой сметаны;
- 2 ст. л. розовой воды;
- 1 ч. л. ванили;
- измельченные фисташки для посыпки.
Инструкция
- Растворяем дрожжи в теплой воде. В миску выливаем растворенные дрожжи, высыпаем сахар и часть муки. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Попеременно добавляем муку и молоко, взбиваем. Мне помогала доча, любит тесто. Однородную смесь оставляем на 40 минут в теплом месте. Затем сразу начинаем выпекать маленькие блинчики. Всего по 2 столовые ложки теста на штуку. Выпекаем только с одной стороны до появления дырочек, затем снимаем и охлаждаем. Друг на дружку складывать нельзя. Дальше готовые блинчики соединяем с одного края, как вареники, только не до конца. У нас получатся своеобразные кулечки. Блинчики готовы. Беремся за крем для наполнения. Для этого делим молоко на две части. Одну часть соединяем с сахаром, розовой водой, ванилью. Вторую часть молока выливаем в кастрюльку, добавляем крахмал и доводим до кипения. Когда молоко начинает закипать, выливаем остальное молоко с сахаром и варим до загустения на среднем огне. Все время помешиваем! Пока крем остывает, готовим фисташки. Очищаем и измельчаем удобным для вас способом. Остывший крем взбиваем с небольшим количеством сметаны и этой смесью наполняем кулинарный шприц и заполняем наши "кулечки", посыпаем измельченными фисташками. И блинчики с заварным кремом готовы. Не побойтесь приготовить катаеф по этому рецепту, вы не пожалеете. Ваши гости будут приятно удивлены, ведь подобного они еще не пробовали! Приятного вам аппетита!
Катаеф (рецепт с фото) | RUtxt.ru