

povarenok.ru
14.11.2014, 19:21:56
Французский миндально-яблочный пирог. Подробнее
Французский миндально-яблочный пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (я взяла 200) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Миндаль — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яблоко (сладкие) — 3 шт
- Сок лимонный (1/2 лимона) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Миндаль зали ть крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слитьт, обдать холодной водой и очистить от шелухи.
- Подсушить в микроволновке 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд. Можно подсушить в духовке. Разъемную форму d 24 см смазать маслом (я застелила пекарской бумагой). Духовку включить на 180*С.
- Яблоки мелко нарезать, полить соком, выдавленным из половины лимона, перемешать и отставить.
- Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Добавить измельченный в мелкую крошку миндать.
- Яйца взбить добела, добавить к сухим компонентам,
- Влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается густоватое.
- Половину теста выложить на дно формы, его трудно размазывать и я просто распределила его ровным слоем мокрыми пальчиками.
- Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста.
- Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки.
- Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Французский миндально-яблочный пирог.