

gastronom.ru
17.11.2014, 19:45:25
Нут с бараниной и думбой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Нут с бараниной и думбой
Ингридиенты
- 400 г баранины на кости
- 400 г сухого нута
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. свежемолотой смеси зиры, кориандра и красного острого перца
- соль
- несколько веточек кинзы и красный перец для подачи
Инструкция
- Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.
- Уложите мясо в кастрюлю, добавьте нут, влейте воду комнатной температуры. Вода должна покрывать горох на 2 см.
- На сильном огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, варите 1,5 ч, полуприкрыв крышкой.
- Шумовкой выньте баранину из кастрюли на тарелку, остудите. Снимите мясо с костей и нарежьте мелкими кусочками. Верните кусочки мяса в кастрюлю, перемешайте, добавьте смесь специй.
- Горох к тому времени будет едва прикрыт бульоном. Сверху уложите кусочек сырого курдючного жира. Он будет готовиться практически на пару.
- Плотно закройте кастрюлю крышкой. Готовьте на минимальном огне 30 мин. Достаньте кусок курдючного жира, нарежьте очень мелкими кусочками, верните в кастрюлю, посолите, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 10 мин.
- В это время нарежьте луковицу тонкими полукольцами, промойте в холодной проточной воде и слегка отожмите.
- В глубокие касы разложите смесь гороха, мяса, курдючного жира и бульона. Сверху выложите горку лука, посыпьте кинзой. Отдельно подайте красный перец – с ним это блюдо еще лучше.
Нут с бараниной и думбой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru