

gastronom.ru
17.11.2014, 20:19:34
Итальянские тефтели. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Итальянские тефтели
Ингридиенты
- 600 г готового говяжьего фарша
- 250 г творога (жирность 1,5-2%)
- 25 г сыра пармезан
- 6-8 ст. л. кедровых орешков
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 1 белая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- протертые помидоры с базиликом PODRAVKA - по вкусу
- 500 г протертых консервированных помидоров
- 300 г помидоров порезанных, в собственном соку
- 125 мл сухого красного вина или бульона
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
Инструкция
- Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру. Творог протереть через сито.
- На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.
- В миске соединить фарш, творог, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан и яйцо. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать и посолить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см.
- Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые и порезанные помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.
- На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Порциями обжаривайте тефтели, с двух сторон по 2-3 минуты, до румяного цвета. Шумовкой перекладывайте обжаренные тефтели в томатный соус. Когда все тефтели будут в соусе, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавайте с белым хлебом.
Итальянские тефтели. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru