

edimdoma.ru
18.11.2014, 9:26:19
Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками пользователя Liza Oliver Подробнее
Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками
Ингридиенты
- Для теста:
- 200 г холодного масла или маргарина
- 400-450 г муки
- 200 мл сметаны
- 1/3 ч. ложки соли
- Начинка:
- 600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
- 30 г сл масла
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 1 ч. ложка крахмала
- 1 ч. ложка корицы
- цедра от 1 лимона
- Сахарная пудра для подачи
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Сливочное масло нарубить на маленькие кубики
- На весь экран # шаг 2/13просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.
- На весь экран # шаг 3/13добавить сметану и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 4/13тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрть в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
- На весь экран # шаг 5/13Яблоки порезать на маленькие кубики
- На весь экран # шаг 6/13Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды.
- На весь экран # шаг 7/13Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
- На весь экран # шаг 8/13Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм
- На весь экран # шаг 9/13вырезать кружки 10 см в диаметре
- На весь экран # шаг 10/13выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки
- На весь экран # шаг 11/13Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!
- На весь экран # шаг 12/13выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.
- На весь экран # шаг 13/13готовые булочки остудить и посыпать пудрой! поделиться фото 4.5согласны?
Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками пользователя Liza Oliver
Комментарии