Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка СЛАДКАЯ
  • 29
  • 16
    • Встроить
    • Пожаловаться
Йогуртовые ватрушки-розочки пользователя ღ Юляღ
zoom_in
edimdoma.ru
18.11.2014, 9:27:14

Йогуртовые ватрушки-розочки пользователя ღ Юляღ Подробнее

выпечка
ватрушка
пользователь
розочка
сладкое
сладкая выпечка
сладкий
ღ Юляღ
Йогуртовые ватрушки-розочки
Ингридиенты
  • йогурт натуральный - 250 мл
  • мука - 400 г
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • творог - 250 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • изюм - 50 г
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/16В йогурт комнатной температуры добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.
  • На весь экран # шаг 2/16Всыпать где-то 100–150 г муки и перемешать, добавить растительное масло.
  • На весь экран # шаг 3/16И хорошо его вмешать в тесто.
  • На весь экран # шаг 4/16Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Затем немного смазать миску растительным маслом, положить готовое тесто и оставить подходить в теплом месте 1,5–2 часа.
  • На весь экран # шаг 5/16Для начинки предварительно замочить изюм в воде.
  • На весь экран # шаг 6/16Творог смешать с белком, сахаром и ванильным сахаром.
  • На весь экран # шаг 7/16Добавить изюм. Убрать начинку минут на 10 в холодильник.
  • На весь экран # шаг 8/16Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа. Можно было бы еще подождать, но «время — деньги»))
  • На весь экран # шаг 9/16Выложить тесто на притрушенный мукой стол и немного его обмять. Разделить его на одинаковые кусочки и скатать из них шарики.
  • На весь экран # шаг 10/16Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см и сделать три надреза. Один из надрезов должен быть меньше двух других.
  • На весь экран # шаг 11/16В центр лепешки положить начинку и по порядку обхватить ее кусочками теста. Начиная с самого маленького, хорошо защипывая края, чтобы ватрушка не разорвалась!
  • На весь экран # шаг 12/16Затем второй кусочек.
  • На весь экран # шаг 13/16И третий!
  • На весь экран # шаг 14/16Готовые розочки отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Смазать желтком и дать им постоять минут 20.
  • На весь экран # шаг 15/16Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке до 180°C 25–30 минут до зарумянивания.
  • На весь экран # шаг 16/16Готовые ватрушки накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Йогуртовые ватрушки-розочки пользователя ღ Юляღ
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу