edimdoma.ru
18.11.2014, 9:30:35
Цветаевский яблочный пирог пользователя Маришель Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Цветаевский яблочный пирог
Ингридиенты
- мука - 160 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 200 г
- сметана - 200 г
- мука - 2 ст. л.
- яблоки - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
- На весь экран # шаг 2/6Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
- На весь экран # шаг 3/6Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
- На весь экран # шаг 4/6Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
- На весь экран # шаг 5/6Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
- На весь экран # шаг 6/6Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы. поделиться фото 4.5согласны?
Цветаевский яблочный пирог пользователя Маришель