

edimdoma.ru
18.11.2014, 9:27:14
Йогуртовые ватрушки-розочки пользователя ღ Юляღ Подробнее
Йогуртовые ватрушки-розочки
Ингридиенты
- йогурт натуральный - 250 мл
- мука - 400 г
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- творог - 250 г
- яичные белки - 1 шт.
- изюм - 50 г
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16В йогурт комнатной температуры добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/16Всыпать где-то 100–150 г муки и перемешать, добавить растительное масло.
- На весь экран # шаг 3/16И хорошо его вмешать в тесто.
- На весь экран # шаг 4/16Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Затем немного смазать миску растительным маслом, положить готовое тесто и оставить подходить в теплом месте 1,5–2 часа.
- На весь экран # шаг 5/16Для начинки предварительно замочить изюм в воде.
- На весь экран # шаг 6/16Творог смешать с белком, сахаром и ванильным сахаром.
- На весь экран # шаг 7/16Добавить изюм. Убрать начинку минут на 10 в холодильник.
- На весь экран # шаг 8/16Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа. Можно было бы еще подождать, но «время — деньги»))
- На весь экран # шаг 9/16Выложить тесто на притрушенный мукой стол и немного его обмять. Разделить его на одинаковые кусочки и скатать из них шарики.
- На весь экран # шаг 10/16Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см и сделать три надреза. Один из надрезов должен быть меньше двух других.
- На весь экран # шаг 11/16В центр лепешки положить начинку и по порядку обхватить ее кусочками теста. Начиная с самого маленького, хорошо защипывая края, чтобы ватрушка не разорвалась!
- На весь экран # шаг 12/16Затем второй кусочек.
- На весь экран # шаг 13/16И третий!
- На весь экран # шаг 14/16Готовые розочки отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Смазать желтком и дать им постоять минут 20.
- На весь экран # шаг 15/16Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке до 180°C 25–30 минут до зарумянивания.
- На весь экран # шаг 16/16Готовые ватрушки накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
Йогуртовые ватрушки-розочки пользователя ღ Юляღ