

1000.menu
21.08.2014, 6:36:09
Смородиновый пирог. Подробнее
Песочный смородиновый пирог со свежей смородиной
Ингридиенты
- Мука - 200 гр
- Соль - по вкусу
- Вода - 5 стол.л.
- Сливочное масло - 100 гр
- Смородина - 1 стак.
- Сливки - 100 гр
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 150 гр
- Яйца - 3 шт.
Инструкция
- Смородину вместе с кипятком измельчить в блендере. Процедить. Отмерять 300 мл этой массы и соединить с 150 г сахара. Добавить три яйца, размешать и оставить постоять некоторое время. Пока можно приготовить тесто. 200г муки порубить со 100г холодного масла (натертого на терке) и щепоткой соли. Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды, замесить тесто. Масло должно остаться кусочками, а мука смешаться с водой. Тесто раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут (я не раскатывала, а просто распределила тесто по форме, но лучше наверное все таки раскатать). Выпечь эту заготовку при 200С 20 минут, наколов донышко вилкой, если оно вздуется - прижать рукой обратно (у меня не вздувалось). Яично-смородиновую смесь процедить и смешать со 100г жирных сливок. Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С. Вынуть и остудить.Сверху посыпала сахарной пудрой, но она быстро "впиталась", украсила миндальной крошкой и размороженной смородиной.
Смородиновый пирог.