edimdoma.ru
17.11.2014, 20:08:36
Итальянское Овощное Рагу (CAPONATA SICILIANA) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Итальянское Овощное Рагу (CAPONATA SICILIANA)
Ингридиенты
- Баклажаны - 3 средних
- морковь 1-2 шт.
- Помидоры - 3-4 средних
- Лук репчатый - 1-2
- Сельдерей
- Маслины
- Чеснок - 1-2 зубка
- Уксус - 2 ст.л. бальзамический
- Томатная паста 2 ст.л., либо томатный соус - 200 мл
- Базилик.оригано
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль, перец
- Еще можно добавить:
- Перец болгарский - 1 шт.
- Каперсы, цукини
- Зелень по желанию
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Порежем баклажаны, посыпем солью и отставим в строну.
- На весь экран # шаг 2/9Лук порезать кубиками, на оливковом масле обжарить до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 3/9Добавить морковь и сельдерей. Все хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин, иногда помешивать.
- На весь экран # шаг 4/9Добавить помидоры без кожицы и снова тушить 5 мин.
- На весь экран # шаг 5/9Добавить томатный соус.
- На весь экран # шаг 6/9Добавить порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. Добавить бальзамический уксус, чеснок, травы, соль, перец, все хорошо перемешать, и тушить помешивая.
- На весь экран # шаг 7/9Потом я решила еще добавить смесь из цукини, горошка и моркови. Можно немного для тушения добавить воды.
- На весь экран # шаг 8/9Как только все овощи хорошо потушены и мягкие, добавить маслины или каперсы. Потушить еще 5 мин. и выключить огонь.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Итальянское Овощное Рагу (CAPONATA SICILIANA) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»