gastronom.ru
17.11.2014, 20:20:25
Сузьма. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Сузьма
Ингридиенты
- 2 л катыка
- 2 ст. л. соли
Инструкция
- В дуршлаг выложите ткань так, чтобы ее края свешивались за бортики.
- В катык добавьте соль, перемешайте.
- Влейте катык в дуршлаг. Поднимите концы и завяжите их над катыком, чтобы получился узелок.
- Подвесьте узелок в проветриваемом месте, установив под него ведро. В ведро медленно, но верно будет стекать сыворотка. Оставьте на 16–24 ч.
- Готовую сузьму переложите в чашку и взбейте венчиком. Она станет пышной.
Сузьма. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru