povarenok.ru
23.07.2014, 11:56:32
Печенье"Китайские мандарины" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье"Китайские мандарины"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар коричневый (0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в начинку) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Гвоздика — 20 шт
- Ананас — 1 бан.
- Корица — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты, которые нам понадобятся. Можно взять и свежий ананас, тогда его надо проварить с сахаром и корицей минут 35-40. У меня ананас консервированный. Необходимо слить жидкость, порезать на маленькие кусочки и тушить с добавлением сахара, корицы и щепоткой соли. Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо и всыпать муку с сухим молоком. Собрать тесто в комок, завернуть в пленку, убрать в холодильник, как и начинку, на пару часов. Из теста скатать шарик диаметром 2,5-3 см., расплющить, положить 1 ч. л. начинки, защипнуть края и сформировать шарик. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шарики желтком, воткнуть бутон гвоздики. Выпекать около 20 минут. Приятного аппетита! Готовое печенье
Печенье"Китайские мандарины" - кулинарный рецепт