

povarenok.ru
20.11.2014, 12:15:58
Самый быстрый и простой лимонный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Самый быстрый и простой лимонный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Лимон (крупных) — 3 шт
- Сахар — 185 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
Инструкция
- Поставить кипятиться воду. В стакан положить майонез, добавить яйцо и 100 мл воды, хорошо размешать.
- Закипевшую воду снять с огня, положить в нее лимоны, чтобы ушла горечь.
- Жидкую смесь вылить в миску, добавить соду и начинать всыпать муку, замешивая тесто. Тесто готово, когда оно держит форму, но еще чуть-чуть липнет к рукам. Тесто очень эластичное, приятное в работе.
- Сливаем воду с лимонов и заливаем их холодной водой. Делим тесто на две части. Хорошо припылить доску мукой и раскатать тесто очень-очень тонко. Перенести с помощью скалки на противень. Если образуются в тесте "дырки", заклеить их кусочками теста.
- Лимоны нарезать, удалить косточки, измельчить в блендере. Смешать с сахаром и крахмалом. Включить духовку на разогрев.
- Выложить начинку на лист теста, разровнять и закрыть вторым листом. Край хорошо защипать с помощью вилки. Наколоть поверхность вилкой.
- Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания. Вынув пирог, накрыть его влажным полотенцем, слегка прижимая его к пирогу, и так оставить остывать.
Самый быстрый и простой лимонный пирог - кулинарный рецепт